您所在位置: 首页 > 工作动态

首届全国林业创新创业大赛落幕


时间: 2018-12-05 17:12:02 来源: 中国林业网、中国绿色时报    
 

  中国绿色时报12月5日报道(记者 刘倩玮 吕子卉) 首届全国林业创新创业大赛11月30日公布决赛结果,评选出金、银、铜奖共18个。至此,进行了6个多月时间的大赛落幕。


  西北农林科技大学“飞剑潭景区整体规划设计”,河南林业职业学院、河南省果园管理特种机器人工程技术研究中心“传统林业机械智能化改造及林业特种机器人”,西北农林科技大学“土壤改良与修复技术服务”分获大赛命题类项目、社会组自选类项目、院校组自选类项目金奖。


  大赛以“山水融智 绿色创赢”为主题,自今年5月启动以来,共有全国110多个单位或组织申报的500多个项目参赛。参赛项目领域涵盖林业一二三产全产业链,既有林草新品种新技术研究、新业态新模式打造、新经验新成果推广,又有依托“飞剑潭景区生态资源保护与综合开发”指定命题、融合林草多要素资源与市场开发的专业主题设计和经营管理创新方案。部分项目团队与投资机构代表签署了合作意向协议,投资额达到122亿元。


  首届全国林业创新创业大赛由国家林业和草原局主办,旨在充分挖掘林业特色优势和创新活力,激发广大林业人才创新创业热情,尤其是提高涉林院校大学生创新创业能力,引导大学生到林业基层一线就业创业,为新时代林业现代化建设提供强有力的创新驱动和智力支撑。

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
 · 柳北区警民救助一只国家二级保护草鸮
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网